Тротуарная плитка в Уральске 

Достаточно трудной задачей является подбор тротуарной плитки для оформления участка. Необходимо определить подходящие размеры, а также еще целый ряд дополнительных показателей. При этом важно учитывать и требования ГОСТ, так как только качественное покрытие способно прослужить достаточно долго. Рассмотрим виды изделий, доступных на строительном рынке сегодня.

Тротуарная плитка в Уральске – это особая категория материалов, предназначенных для отделки уличных поверхностей. Преимущественно её изготавливают из бетона. По отношению к составу тротуарной плитки, существуют определенные стандарты ГОСТ. Например, цемент, используемый для её изготовления, согласно ГОСТ не должен быть хуже 300 марки.

Для того чтобы определить наиболее популярные виды тротуарной плитки, необходимо для начала выяснить какие способы производства используются для создания этого материала. К тому же это позволит выяснить степень соответствия технических параметров стандартам ГОСТ.
Различают три основных метода изготовления:

  • Вибропрессование. Для работы используется влажное сырье, которое закладывается в матрицу и под воздействием пресса сжимается до нужной формы и дополнительно вибрируется.
  • Вибролитье. Размеры будущего изделия определяются формой, в которую заливается бетонная смесь. Затем заполненная форма ставится на виброплатформу для уплотнения.
  • Гиперпрессование. Иначе говоря, это метод полусухого прессования. Благодаря сокращению уровня влажности до минимума и образования сверхплотного материала, лучше покрытия для дорожек, чем гиперпрессованная плитка не найти. При этом следует отметить, что её толщина гораздо меньше, чем у других элементов.